中國製Burberry?英名牌要出走 驚動王 … - 品牌
By Carol
at 2006-11-30T03:29
at 2006-11-30T03:29
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※ 引述《ToughRole (我醜胖窮笨)》之銘言:
: 其實這也沒甚麼吧
確實 這則新聞的確沒什麼
但是 若是以一個點來看一條線(一個面)
也許就會有一點什麼也不一定
: Burberry的品牌形像早就已經被藍標黑標搞爛啦
我對Burberry沒什麼特別偏好,
不過我倒是不認為Burberry的品牌形象有這麼差或是被搞爛。
Burberry或許不是精品(Prorsum除外),
但是他確實且依舊是個不折不扣的名牌。
若是看過一些數據分析(有關青少年的品牌認知與愛好),
這些個授權的藍黑標以及部分屬於affordable items的London系列,
可是幫Burberry未來的十年甚至二十年打下了一定以及更龐大的消費源。
(十年後,JIL SANDER還在嗎?Dior Homme可能也沒了吧?!)
藍黑標或是直接到英國工廠購買的Burberry商品,可能非常便宜,
品質或許良莠不齊(實際品質如何我真的不清楚,因為沒用過)。
但是作為入門品而打通行銷面的知名度來看,
是有著相當大的正向效應,而且也會帶動著另一波進階品以及固定消費的產生。
Burberry在微風與A9在今年之前,都還是年度銷售的前三名,
甚至前幾年還都是位居樓冠的王座。
當初GUCCI要吹進微風廣場原Burberry舊址,還引起不小反彈,
要不是評估過後覺得GUCCI人氣絕不會輸給Burberry,
恐怕GUCCI這個颱風那時立刻便成熱帶低氣壓。
我想廖鎮漢跟信三A9高層也不是只會跑趴的笨蛋,
會蠢到把樓面的黃金地段留給品牌形象被搞爛的Burberry。
銷售額以及整體形象等因素,在安排品牌進駐或去留時,是佔有相當比重的。
特別是跟賣場所要建立的風格與形象密不可分時,更突顯二者的比重相似性。
舉個例子來說,當初沈慶京在搞京華城的時候,
他所要的定位就是親民休閒略帶質感與溫暖活力的綜合體,
他就是不喜歡現在微風廣場一樓的樣子,甚至排斥。
所以看不到許多大牌子進駐京華城,
也比較少一間間把門關起來一副不想待客的boutique store/shop。
當時以及之後的幾年他成功了,也帶起某程度的百貨風潮,
雖然現在的京華城或許僅處在及格邊緣。
與此敘述作連結的的是:Burberry恐怕還不是個被搞爛形象的品牌。
甚至我認為以授權手法及結果論來看,Burberry可能是最成功的品牌。
更勝Paul Smith與Vivienne Westwood。
其實,我更想說的是:
請不要忽略了Christopher Bailey接掌Prorsum後的努力與成果。
若細心看這幾季他的表現,不管是服裝配件還是全球的行銷廣告,
他都非常用心且令人讚賞,而且想要在有限格局(百年來的格紋傳統)內玩出新花樣,
所要付出的恐怕是其他明星設計師的好幾倍。
就像電影【海上鋼琴師】主角Mr.1900所云:
「琴鍵只有88個,而陸地卻是無限延伸。」所以他惶恐地不知所措。
寧可面對看得到的88個鍵,創造出無限的美妙樂音。
再舉一例,君不見Tom Ford叔在把GUCCI捧到最高峰時,
卻面對著不動如山的YSL─面面相覷。
幸好Stefano Pilati逐漸承接並照料好嬌貴的聖羅蘭。
Prorsum的成功相對帶動整體Burberry的氣勢與業績,
格紋死對頭Daks索性也來弄個類似的luxury line系列,
找來Anthony Cuthbertson與Bruce Mongomery,看看能不能在老龐德街起死回春。
總之,在我的眼中,Burberry Prorsum表現出色,Bailey功不可沒,
而Burberry的品牌形象與知名度應該是成正向成長。
這應該也是目前的趨勢「線」,但是未來的宏觀「面」會如何?
經營者恐怕得好好想一想。例如Balenciaga在取回(皮件)授權之後重新站起,
而且就是靠皮件!這恐怕是巴黎世家當初所始料未及的吧!
總而言之,至少似乎是以點看線的說法,在下比較難以接受。
: X森新聞又在報藍標有多好 說是甚麼 "年輕人接觸名牌的首選"
有多好我是不清楚,不過確實是年輕人接觸名牌的入門階級。
大部分的年輕人應該是「真的」比較窮或是說經濟不是很富裕,
跟「真正」名牌沾上邊的入門款,不是太貴用起來也安心、大方,
就會讓大部分的年輕人體會到消費符號之外也消費實體的感覺。
與其說接觸名牌首選是一個三四萬的LV, GUCCI包,
我還比較駝鳥心態地認為是一些比較便宜又具有品/名牌知名形象的Burberry。
然而,這群人極可能有一天會踏入LV GUCCI CHANEL的奪命叢林,
在五光十色的時尚階級裡面便成穿著PRADA的惡魔,
相對於此,一開始便消費著高級精品、低調名牌的Couture vulture與fashionmania,
不會也不想踏入那些本來定位就是較為低階的名牌邊緣品,
那是one-way ticket,而非雙向通車的時尚或是品牌交流。
而且這趟路程,對大部分的人來說,似乎應該是一步接一步,
而不是直達101第88樓的PRADA大秀,那不會是一般大部分年輕人的入門。
: 我呸 捧自家購物台垃圾也不必這麼名目張膽吧
: 然後記者講了半天還講錯 他說黑標就是倫敦標 而藍標才是日標
: 我不知他是故意講錯還是真的腦殘白癡沒藥醫
: 其實管你藍標黑標 全是日本標
日本標真的比較差嗎?我是真的不知道。
Dior Homme牛仔褲也有日標(線)啊,品質如何呢?
comme ca collection或是ccdm men日線(日製)我就覺得挺不錯的。
: 胡亂授權 是所有品牌沒落的開始
: YSL 皮爾卡登 等等 就是這樣爛下去的
也是有起死回生的 巴黎世家就是囉!
: 我不知道Burberry會不會是下一個
: 希望不是
我也希望不是 ^^
--
這樣的人其實有很多。
然而在自己擁有十,而周圍的人也擁有十的狀態下,
若想對周圍的人顯示優越感,就只有設法拿掉對方的什麼才行。
若不這麼作,他/她就無法滿足。
魔術的耳語.宮部美幸
--
: 其實這也沒甚麼吧
確實 這則新聞的確沒什麼
但是 若是以一個點來看一條線(一個面)
也許就會有一點什麼也不一定
: Burberry的品牌形像早就已經被藍標黑標搞爛啦
我對Burberry沒什麼特別偏好,
不過我倒是不認為Burberry的品牌形象有這麼差或是被搞爛。
Burberry或許不是精品(Prorsum除外),
但是他確實且依舊是個不折不扣的名牌。
若是看過一些數據分析(有關青少年的品牌認知與愛好),
這些個授權的藍黑標以及部分屬於affordable items的London系列,
可是幫Burberry未來的十年甚至二十年打下了一定以及更龐大的消費源。
(十年後,JIL SANDER還在嗎?Dior Homme可能也沒了吧?!)
藍黑標或是直接到英國工廠購買的Burberry商品,可能非常便宜,
品質或許良莠不齊(實際品質如何我真的不清楚,因為沒用過)。
但是作為入門品而打通行銷面的知名度來看,
是有著相當大的正向效應,而且也會帶動著另一波進階品以及固定消費的產生。
Burberry在微風與A9在今年之前,都還是年度銷售的前三名,
甚至前幾年還都是位居樓冠的王座。
當初GUCCI要吹進微風廣場原Burberry舊址,還引起不小反彈,
要不是評估過後覺得GUCCI人氣絕不會輸給Burberry,
恐怕GUCCI這個颱風那時立刻便成熱帶低氣壓。
我想廖鎮漢跟信三A9高層也不是只會跑趴的笨蛋,
會蠢到把樓面的黃金地段留給品牌形象被搞爛的Burberry。
銷售額以及整體形象等因素,在安排品牌進駐或去留時,是佔有相當比重的。
特別是跟賣場所要建立的風格與形象密不可分時,更突顯二者的比重相似性。
舉個例子來說,當初沈慶京在搞京華城的時候,
他所要的定位就是親民休閒略帶質感與溫暖活力的綜合體,
他就是不喜歡現在微風廣場一樓的樣子,甚至排斥。
所以看不到許多大牌子進駐京華城,
也比較少一間間把門關起來一副不想待客的boutique store/shop。
當時以及之後的幾年他成功了,也帶起某程度的百貨風潮,
雖然現在的京華城或許僅處在及格邊緣。
與此敘述作連結的的是:Burberry恐怕還不是個被搞爛形象的品牌。
甚至我認為以授權手法及結果論來看,Burberry可能是最成功的品牌。
更勝Paul Smith與Vivienne Westwood。
其實,我更想說的是:
請不要忽略了Christopher Bailey接掌Prorsum後的努力與成果。
若細心看這幾季他的表現,不管是服裝配件還是全球的行銷廣告,
他都非常用心且令人讚賞,而且想要在有限格局(百年來的格紋傳統)內玩出新花樣,
所要付出的恐怕是其他明星設計師的好幾倍。
就像電影【海上鋼琴師】主角Mr.1900所云:
「琴鍵只有88個,而陸地卻是無限延伸。」所以他惶恐地不知所措。
寧可面對看得到的88個鍵,創造出無限的美妙樂音。
再舉一例,君不見Tom Ford叔在把GUCCI捧到最高峰時,
卻面對著不動如山的YSL─面面相覷。
幸好Stefano Pilati逐漸承接並照料好嬌貴的聖羅蘭。
Prorsum的成功相對帶動整體Burberry的氣勢與業績,
格紋死對頭Daks索性也來弄個類似的luxury line系列,
找來Anthony Cuthbertson與Bruce Mongomery,看看能不能在老龐德街起死回春。
總之,在我的眼中,Burberry Prorsum表現出色,Bailey功不可沒,
而Burberry的品牌形象與知名度應該是成正向成長。
這應該也是目前的趨勢「線」,但是未來的宏觀「面」會如何?
經營者恐怕得好好想一想。例如Balenciaga在取回(皮件)授權之後重新站起,
而且就是靠皮件!這恐怕是巴黎世家當初所始料未及的吧!
總而言之,至少似乎是以點看線的說法,在下比較難以接受。
: X森新聞又在報藍標有多好 說是甚麼 "年輕人接觸名牌的首選"
有多好我是不清楚,不過確實是年輕人接觸名牌的入門階級。
大部分的年輕人應該是「真的」比較窮或是說經濟不是很富裕,
跟「真正」名牌沾上邊的入門款,不是太貴用起來也安心、大方,
就會讓大部分的年輕人體會到消費符號之外也消費實體的感覺。
與其說接觸名牌首選是一個三四萬的LV, GUCCI包,
我還比較駝鳥心態地認為是一些比較便宜又具有品/名牌知名形象的Burberry。
然而,這群人極可能有一天會踏入LV GUCCI CHANEL的奪命叢林,
在五光十色的時尚階級裡面便成穿著PRADA的惡魔,
相對於此,一開始便消費著高級精品、低調名牌的Couture vulture與fashionmania,
不會也不想踏入那些本來定位就是較為低階的名牌邊緣品,
那是one-way ticket,而非雙向通車的時尚或是品牌交流。
而且這趟路程,對大部分的人來說,似乎應該是一步接一步,
而不是直達101第88樓的PRADA大秀,那不會是一般大部分年輕人的入門。
: 我呸 捧自家購物台垃圾也不必這麼名目張膽吧
: 然後記者講了半天還講錯 他說黑標就是倫敦標 而藍標才是日標
: 我不知他是故意講錯還是真的腦殘白癡沒藥醫
: 其實管你藍標黑標 全是日本標
日本標真的比較差嗎?我是真的不知道。
Dior Homme牛仔褲也有日標(線)啊,品質如何呢?
comme ca collection或是ccdm men日線(日製)我就覺得挺不錯的。
: 胡亂授權 是所有品牌沒落的開始
: YSL 皮爾卡登 等等 就是這樣爛下去的
也是有起死回生的 巴黎世家就是囉!
: 我不知道Burberry會不會是下一個
: 希望不是
我也希望不是 ^^
--
這樣的人其實有很多。
然而在自己擁有十,而周圍的人也擁有十的狀態下,
若想對周圍的人顯示優越感,就只有設法拿掉對方的什麼才行。
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